На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

"КапамА"

Танцы от плиты и до компа !!

капама 019 (700x525, 610Kb)
В Болгарии существует блюдо, которое мне очень нравится. Блюдо называется капамА (ударение на последнем слоге). Очень интересное блюдо, чем то, похоже на нашу солянку ,на сковороде, или "Бигус". Но очень затратное по времени- блюдо готовится до 5 часов.
осталось у меня немного квашеной капусты, да и листья квашеной капусты прикупила по случаю ,на рынке.

Пришла пора взяться за Вильяма нашего Шекспира, то бишь, капаму. Ее вариаций - великое множество. Но главное правило гласит, что в блюде должна быть квашеная капуста и несколько видов мяса и колбас. Итак, - капуста в листьях и капуста квашеная нарезанная, капуста свежая, фарш, свиная грудинка, телячья лопатка, два или три вида колбасы. Можно добавить и куриное мясо, тут простор для фантазии очень широк. Грудинка, телятина и колбасы.

023 (700x525, 440Kb)
Капуста квашеная листовая

4 (429x424, 166Kb)

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и чашкой промытого риса

лебеда и капама 026 (700x525, 494Kb)
Сворачиваем несколько голубцов, поштучно сколько едоков- столько и голубцов.Капусту для голубцов берем квашеную или свежую.Мне пришлось брать свежую потому как - мои дети не будут есть голубцы из кислой капусты. Обжариваем голубцы в сковороде на масле .

Из свежей капусты.

лебеда и капама 031 (700x525, 357Kb)

Из кислой капусты.

89 (470x238, 130Kb)
На дно глиняного горшка выливаем ложку масла. Вот и пригодилась мне моя новая жаровня.Добавляю порезанное мясо, морковь,лук. обжариваю.

лебеда и капама 020 (640x480, 298Kb)
Укладываем несколько капустных листьев, после чего присыпаем их небольшим количеством нарезанной капусты.

лебеда и капама 022 (700x525, 462Kb)
Поверх первого слоя квашеной капусты укладываем мясо. Телятину и свинину я положила рядом, хотя, по большому счету, правильнее разделить их слоями - телятина лежит снизу, над ней, через слой капусты, свинина.Поверх мяса выкладываем слой свежей капусты, которую, не скупясь, приправляем паприкой и чабером.

лебеда и капама 023 (700x525, 456Kb)7 (492x243, 213Kb)
На этот слой капусты выкладываем голубцы.
Их присыпаем еще одним слоем капусты, поверх которого укладываем колбасы

лебеда и капама 024 (700x525, 444Kb)
Выливаем (и выпиваем, это обязательное условие успешной капамы) стакан белого вина. Все укутываем парой листов квашеной капусты, затем накрываем крышкой.

11 (428x304, 116Kb)
При желании, блюдо можно запечатать тестом, но я это правило в рецепте не применила, так как готовила с тестом до этого , и оно у меня за 3 часа очень подрумянилось,просто получился цыганский загар.

лебеда и капама 044 (640x480, 291Kb)
Убираем в холодную духовку, выставляем ее на 150 градусов и идем на 5 часов смотреть сериал,или пить холодное Ркацители.. Вот что у нас получилось после пятичасового запекания
лебеда и капама 053 (700x525, 505Kb)лебеда и капама 077 (640x480, 307Kb)
лебеда и капама 054 (700x525, 555Kb)

Картина дня

наверх