На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пирог с грушами и сливами

Пирог с грушами и сливами

Здравствуйте всем! Хочу представить на суд ваш пирожок, не особо мне понравившийся по форме, но очень даже замечательный по содержанию. Может, кто чего посоветует, как форму-то исправить?

За основу взяла Татьянин немецкий творожный пирог.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43511934812/Nemetskiy-tvorozhnyiy-pirog-ot-Tatyanyi

Точнее, тесто оттуда и заливка, а начинка – другая. Напомню:

Тесто:

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 75 г

Маргарин – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сверху:

Яичные белки – 2 шт.

Сахарная пудра – 100 г

В муку с разрыхлителем горкой добавила яйцо (в ямку), натерла на терке маргарин, замесила тесто.

Дно разъемной формы (26 см) надо застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть, обрезать лишнее. Одну треть теста выложила на дно формы, «разляпала» его пальцами. Остатки теста раскатала колбаской и выложила по периметру формы. Прижимая тесто к стенкам кольца, сделала бортики.

Пирог с грушами и сливами

 Теперь о начинке. У меня как-то спонтанно получилось – «из того, что было». Груши страшненькие, мелкие, продавались под названием «Груша сезонная» - оказались хоть и твердые, но очень-очень сочные и с таким прям натуральным грушевым вкусом!

Пирог с грушами и сливами

 Три груши почистила от серединок и кожицы, порезала тонкими ломтиками и на тесто выложила.

Пирог с грушами и сливами

 На груши – сливы типа «венгерки» половинками – сколько поместилось.

Пирог с грушами и сливами

 Дальше подумала-подумала, что бы такое еще намудрить. Нашла вот такой сливовый мармелад (320 г.)

Пирог с грушами и сливами

 Растопила его, добавив 40-50 мл воды. Осторожно намазала кисточкой поверх начинки. Вообще-то у меня была надежда, что мармелад склеит всю эту начинку в единую массу. Но сего не произошло.

Пирог с грушами и сливами

 Выпекала 50 минут при 160°. Вот что получилось:

Пирог с грушами и сливами

 Взбила 2 белка с 100 г сахарной пудры, намазала пирог сверху и отправила в духовку еще на 15 мин. при 180°.

 Вот такой пирог вытащила из духовки и оставила в форме остывать.

Пирог с грушами и сливами

 Вот пирог уже без формы. И "слёзы ангела" появились!

Пирог с грушами и сливами

 Вкус, скажу вам, изумительный! Но вот начинка держится плохо! Пирог можно есть только ложкой, в руку кусок не возьмешь. Вот что б такое придумать, чтоб начинка держалась? Крахмал класть не хочу – ну, не люблю я привкус крахмала!

Пирог с грушами и сливами

 Кстати, тесто совершенно не промокло от начинки. Вот тут на фото, если приглядеться, видно, что тесто сухое совершенно.

Пирог с грушами и сливами

 

Жду ваше мнение и советы!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх