
Вот ещё, на мой взгляд, лёгкое и полезное блюдо, достойное внимания.
У меня было окуньков восемь. Мяско у них нежное, белое и нежирное.

Для начала выпотрошим рыбку. Зальем водой и доведя до кипения, прокипятим ещё минуты 2-3. Сольем бульон (потом на нём можно сварить супчик), рыбу немного остужаем.
Отделяем мясо от чешуи и промалываем на мясорубке. Посолим, поперчим, добавим два яйца и сливки. Всё хорошо вымешаем.

Добавим сливочное масло, и ещё вымешаем.

Масса должна получиться, как жидковатая сметана.

Теперь отварим картофель, сделаем из него обычное пюре и выложим на дно формы слоем примерно в 1см

А на него выложим получившуюся рыбную массу.

Всё. Отправляем в печь минут на 40.

Всё. Вынимаем.


Приятного аппетита и до новых встреч!



Свежие комментарии