На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Язычки из баклажанов с грибами запечённые в духовке!

Продолжаю вкусную тему о баклажанах. Готовится блюдо как всегда очень просто! Такое блюдо в сезон овощей будет для вас как находка, баклажаны в таком сочетании ещё вкуснее. Ещё подскажу, для разнообразия, баклажан можно заменить на кабоачок, готовьте и у вас всё получится!

Пропорции овощей берём произвольно, сколько будет, такое количество и приготовите - главное идея и сам процесс. Нарезать баклажаны пластинами 3 - 5 мм, если горькие засыпать солью или в соляной раствор опустить минут на 15, я этого не делаю, у нас продаются без горечи.Тем временем, режем шампиньоны произвольно, обжариваем с луком на сковороде до золотистого цвета - это просто. Грибы можно любые использовать.

Когда грибы чуть остынут, пропускаем их через мясорубку. Добавляем в них, соль, чёрный молотый перец по вкусу, немного чеснока(можно и без него), домашнего майонеза и хорошо перемешиваем. Баклажаны промываем от соли и хорошо просушиваем бумажными салфетками. Берём противень, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом. На каждую пластину баклажана выкладываем смесь грибов.

Сверху ломтики помидоров, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180-200 градусах минут 15-20, пока сыр не расплавится, но лучше температуру и время адаптировать под свою духовку.

Вот так всё просто! Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх