На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Бисквит с глазкАми из клубники.

Всем здравствуйте!

Этот бисквит я пеку с давних времён. И не обязательно с клубникой, чаще заливаю шоколадной помадкой и украшаю кремом или без него.Но именно в это время у нас начинает созревать клубника. Первые ягодки(их немного) собираю в день рождения младшей дочери. В этом году 13 июля ей исполнилось 30 лет! Прекрасный возраст! И всегда в день её рождения(даже если её нет с нами в это время)я пеку пирог и украшаю клубникой. Это традиция! А сегодня решила приготовить бисквит. Он очень простой, но очень вкусный.

Что нам нужно:

Яиц -5 шт

½ - ¾ стакана сахара

400гр кефира

2 стл.л майонеза(сметаны)

2 стакана муки

1 ч.л.соды

Приготовление.

В кефир кладём 1 ч.л.соды и размешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и майонез. Продолжаем взбивать(или активно мешать) и добавляем муку порциями. У меня ушло муки около двух стаканов. Надо, чтобы тесто было, как густая сметана. Духовка у нас уже разогрета на 180-200 град. Смазываем форму маслом и пергамет на дне и выливаем тесто. Сверху на тесто кладём клубнику. Она при выпечке слегка провалится и даст бисквиту приятный вид и вкус. Всё очень просто.


PS.  Мои варианты. Вместо майонеза можно взять сметана плюс растопленное сливочное масло(50-100гр), а можно без него. Часть муки заменяла манкой(3 стл.л). Манка даёт бисквиту крупитчатость и рассыпчатость(рыхлость). Я не люблю сильно сладкое, кладу сахара 0,5 стакана. Тот, кто любит послаще, кладите 1 стакан. И вообще можно "поиграть" с ингредиентами, всё равно будет очень вкусно. Пробуйте! Можно приготовить с другими ягодами. Я готовила со смородиной + малина + крыжовник. Понемногу брала ягод, разбросала по тесту небрежно, а получилось красиво. А ещё можно бисквит без ягод покрыть белковым кремом и подсушить немного. Вкуснятина!

С любовью, просто Валентина.

Картина дня

наверх