Продолжаю вкусную тему о баклажанах. Готовится блюдо как всегда очень просто! Такое блюдо в сезон овощей будет для вас как находка, баклажаны в таком сочетании ещё вкуснее. Ещё подскажу, для разнообразия, баклажан можно заменить на кабоачок, готовьте и у вас всё получится!
Пропорции овощей берём произвольно, сколько будет, такое количество и приготовите - главное идея и сам процесс. Нарезать баклажаны пластинами 3 - 5 мм, если горькие засыпать солью или в соляной раствор опустить минут на 15, я этого не делаю, у нас продаются без горечи.Тем временем, режем шампиньоны произвольно, обжариваем с луком на сковороде до золотистого цвета - это просто. Грибы можно любые использовать.
Когда грибы чуть остынут, пропускаем их через мясорубку. Добавляем в них, соль, чёрный молотый перец по вкусу, немного чеснока(можно и без него), домашнего майонеза и хорошо перемешиваем. Баклажаны промываем от соли и хорошо просушиваем бумажными салфетками. Берём противень, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом. На каждую пластину баклажана выкладываем смесь грибов.
Сверху ломтики помидоров, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180-200 градусах минут 15-20, пока сыр не расплавится, но лучше температуру и время адаптировать под свою духовку.
Вот так всё просто! Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии