Знаете ли вы, что топинамбур очень полезный корнеплод? А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить суп с топинамбуром? Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Топинамбур – 120 г
Морковь – 1 шт
Зелень – 1 пучок
Вода – 2-2,5 л
Пшено – 1/3 стак
Копченое мясо – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте и замочите пшено.
Вымойте и просушите зелень и топинамбур.Измельчите зелень.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.Топинамбур очистите и нарежьте кубиками.Мясо также нарежьте небольшими кубиками.В кастрюлю с толстым дном сложите мясо и томите пока не вытопиться немного жира.
Затем в кастрюлю засыпьте пшено и морковь и поджарьте.Аккуратно добавьте кипяток.Через 15 минут добавьте топинамбур.Посолите и поперчите.Как только топинамбур станет мягкий – добавляйте зелень.
Выключите плиту, а суп оставьте настоятся на плите.
Как подавать
Подавайте суп добавив ложку сметаны.
Свежие комментарии