На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.

Готовила суп по мотивам Попова В.В. "о политике на кухне" ... авторское название не меняла ...

Что могу сказать, довольно интересный супчик, хотя понимаю, что греческая фасолада - это постный суп. Но, почему бы не приготовить его на бульоне ... ?

В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется φασολάδα (фасолАва или, как принято называть в России — фасолАда).

Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост,  и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару.

Фасолада любого вида готовится, примерно, одинаково: варится фасоль, в нее добавляют обжаренный лук и овощи с зеленью. Суп приправляют свежей зеленью и специями, капая в тарелки лимонный сок и немного оливкового масла. И наслаждаются роскошным вкусом тушеной фасоли.

Классический рецепт фасолады включает томатное пюре (из свежих помидоров) или томатную пасту. В нее часто добавляют морковку, сладкий  перец, сельдерей. Иногда — острый перец, картофель.

Делюсь рецептом ...

примерно 500 гр. фасоли

говяжье мясо на кости

лук репка 2 шт

3 морковки

консервированные помидоры 250 гр

оливки

маслины

каперсы

1/2 корня сельдерея или пару стеблей сельдерея

орегано ч. л.

2 з. чеснока

сок лимона

мягкий сливочный сыр фета

соль по вкусу

пучок свежей петрушки и укропа

1. Приготовить бульон ( я всегда при варке добавляю 1/4 корня сельдерея, лук, морковку) ... готовое мясо нарезать крупными кусочками

2. Отварить фасоль

3. Лук спассеровать до прозрачного цвета, добавить морковку, сельдерей и томаты ... тушить пока жидкая часть не выпарится

4. Бульон процедить, отправить в него фасоль, мясо, зажарку, маслины, оливки, приправить лимонным соком, орегано, солью и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить зелень, чеснок и пусть настоится 10 - 15 мин.

5. Подавать с сыром фета, долькой лимона, капрсами и можно добавить зелень.

Вкусно!

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх