На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Минтай в омлете

Минтай в омлете

Рецепт: Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Минтай в омлете»:

  • Минтай (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Перец черный
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472 ккал
белки
258.618 г
жиры
37.835 г
углеводы
21.639 г
100 г блюда
ккал
75.64 ккал
белки
13.29 г
жиры
1.94 г
углеводы
1.11 г

Рецепт «Минтай в омлете»:

Минтай в омлете фото

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку.

Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.

Минтай в омлете ингредиенты

Подготовленный минтай режем на куски

Минтай в омлете Минтай

Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.

Минтай в омлете Лук репчатый

Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.

Минтай в омлете Яйцо куриное

Его раскладываем между минтаем.

Минтай в омлете Молоко

В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.

Минтай в омлете Перец черный

Перевернем рыбу, помешаем лук

Минтай в омлете Зелень

И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.

Минтай в омлете Масло растительное

Перед подачей посыпаем зеленью.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!










Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

Картина дня

наверх