Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Минтай в омлете»:
- Минтай (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Перец черный
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472 ккал | белки 258.618 г | жиры 37.835 г | углеводы 21.639 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.64 ккал | белки 13.29 г | жиры 1.94 г | углеводы 1.11 г |
Рецепт «Минтай в омлете»:
Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку.
Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.Подготовленный минтай режем на куски
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
Его раскладываем между минтаем.
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
Перевернем рыбу, помешаем лук
И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
Перед подачей посыпаем зеленью.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.
Свежие комментарии