Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В 3-ЛИТРОВОЙ БАНКЕ

534 (700x503, 244Kb)

Яблоки можно мочить любые! Конечно, лучшим сортом считается Антоновка. Хотя можно использовать и другие сорта, напримир, Пепин шафранный, Белый налив, Коричное полосатое и даже красненькие Слава победителям. В каждом отдельном регионе мочат яблоки своих популярных для местности сортов.Для мочения подходят яблоки зимних сортов, такие как антоновка.

Они ароматные, имеют плотную кожуру. Мякоть не рыхлая, как у яблок летних сортов, а плотная и сочная. Вкус у зрелых яблок сладкий с кислинкой.

Ингредиенты:
Яблоки — 1,2–1,3 кг
Соль — 1 ст. л.
Мёд — 4 ст. л.
Вода — 1,7 л
Корица — 1 палочка
Базилик — 3–4 веточки
Мята — 6–8 веточек
Приготовление:
1. В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.
2. На дно трехлитровой банки положите половину указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.
3. В теплой воде растворите мёд.
4. Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.
5. Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.
6. На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1–1,5 недели.
533 (700x512, 285Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх