Танцы от плиты и до компа!!!
Еще одно грандиозное белорусское изобретение: картофельное пюре соединить с мукой и яйцами и тихо запечь в духовке. Рецепт обнаружен у Вильяма Похлебкина.
Картофель -1 кг;
Сметана -250 г;
Пшеничная мука -3 столовые ложки;
Яйцо куриное -6 штук;
Молоко -250 мл;
Топленое масло -2 столовые ложки;
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу.
1. Картошку почистить, нарезать, сварить и превратить в пюре.
2. Смешать муку со сметаной.
3. Отдельно взбить яйца с молоком.
4. Соединить три подготовленных массы в одну, посолить, поперчить и перемешать.
5. Вылить в смазанную топленым маслом форму для запекания. У меня очень удобная форма из фольги, работать с ней удобно, и выкинуть не жалко.
Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Мои непутёвые заметки: Я как то вкусом не прониклась, простенький вкус небогатый. Сырку бы сверху добавить или творожку. А внуку с другом очень даже понравилось, полили сметанкой и после школы уплели за обе щеки.
Свежие комментарии