Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Бульбяная яичница

Танцы от плиты и до компа!!!

image (640x480, 151Kb)
053 (700x525, 318Kb)

Бульбяная яичница

Еще одно грандиозное белорусское изобретение: картофельное пюре соединить с мукой и яйцами и тихо запечь в духовке. Рецепт обнаружен у Вильяма  Похлебкина.

Картофель -1 кг;

Сметана -250 г;

Пшеничная мука -3 столовые ложки;

Яйцо куриное -6 штук;

Молоко -250 мл;

Топленое масло -2 столовые ложки;

Соль по вкусу  Перец черный молотый по вкусу.

1. Картошку почистить, нарезать, сварить и превратить в пюре. 

2. Смешать муку со сметаной.

3. Отдельно взбить яйца с молоком.

4. Соединить три подготовленных массы в одну, посолить, поперчить и перемешать.

5. Вылить в смазанную топленым маслом форму для запекания. У меня очень удобная форма из фольги, работать с ней удобно, и выкинуть не жалко.

030 (640x480, 164Kb)

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

032 (700x525, 325Kb)

034 (640x480, 268Kb)

Мои непутёвые заметки: Я как то вкусом не прониклась, простенький вкус небогатый. Сырку бы сверху добавить или творожку. А внуку с другом очень даже понравилось, полили сметанкой и после школы уплели за обе щеки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх