Китайская кухня совсем не сложная. Главное, купить все ингредиенты.
Ингредиенты
Мясо баранина (ребра) | 1.5 Килограмма |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Имбирь корень ( 2,5 см) | 1 Штука |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Корица (палочки) | 2 Штуки |
Бадьян (звездочки) | 3 Штуки |
Гвоздика (бутоны) | 5 Штук |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Вино рисовое | 2 Столовые ложки |
Соус соевый темный | 3 Столовые ложки |
Масло растительное для фритюра | 1 Литр |
Перец чили | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВРАСПЕЧАТАТЬ
Способ приготовления
-
Ребрышки нарубите на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения.
Добавьте все ингредиенты, кроме перца чили и пары перьев зеленого лука. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности ребер (примерно 1 час). Готовые ребра выньте из бульона, дайте им остыть и немного обсохнуть. -
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов. Аккуратно, опуская небольшими порциями, обжаривайте ребрышки в масле, пока они не зарумянятся. После чего выложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
-
Выложите готовые ребрышки на тарелку, посолите, если нужно, и посыпьте мелко нарубленными перцем чили и зеленым луком. Подавайте горячими. СОВЕТ: Отваренные ребрышки можно хранить несколько дней в холодильнике как полуфабрикат. А бульон, оставшийся после их варки, пригодится в дальнейшем. Процедите его, снова доведите до кипения, охладите и заморозьте в виде кубиков в формочках для льда или в специальных пакетах. В таком виде бульон можно будет использовать для приготовления разных блюд, добавляя по необходимости воду и специи.
Свежие комментарии