На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Бараньи ребрышки "Бацзяо"

Китайская кухня совсем не сложная. Главное, купить все ингредиенты.

Ингредиенты

Мясо баранина (ребра) 1.5 Килограмма
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Имбирь корень ( 2,5 см) 1 Штука
Лук зеленый 1 Пучок
Корица (палочки) 2 Штуки
Бадьян (звездочки) 3 Штуки
Гвоздика (бутоны) 5 Штук
Сахар 2 Столовые ложки
Вино рисовое 2 Столовые ложки
Соус соевый темный 3 Столовые ложки
Масло растительное для фритюра 1 Литр
Перец чили 1 Штука
Соль По вкусу

ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВРАСПЕЧАТАТЬ

Способ приготовления

  1. Ребрышки нарубите на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме перца чили и пары перьев зеленого лука. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности ребер (примерно 1 час). Готовые ребра выньте из бульона, дайте им остыть и немного обсохнуть.

  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов. Аккуратно, опуская небольшими порциями, обжаривайте ребрышки в масле, пока они не зарумянятся. После чего выложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

  3. Выложите готовые ребрышки на тарелку, посолите, если нужно, и посыпьте мелко нарубленными перцем чили и зеленым луком. Подавайте горячими. СОВЕТ: Отваренные ребрышки можно хранить несколько дней в холодильнике как полуфабрикат. А бульон, оставшийся после их варки, пригодится в дальнейшем. Процедите его, снова доведите до кипения, охладите и заморозьте в виде кубиков в формочках для льда или в специальных пакетах. В таком виде бульон можно будет использовать для приготовления разных блюд, добавляя по необходимости воду и специи.

 

Картина дня

наверх