Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Когда гости на пороге и нужно что-то быстро приготовить торт «Пинчер» именно то, что вам нужно. Полюбила я этот рецепт за его простоту! Он не занимает много времени и не требует особых навыков.

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Ингредиенты

Для коржей вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грм. сметаны;
  • 2 ч.л. соды+уксус;
  • 5 стакана муки;
  • 2 ст.л. какао.

Для крема возьмите:

  • 800 грм. сметаны;
  • 2 ст. сахара;
  • 100 грм. масла.

Для глазури:

  • 4 ст.л сахара;
  • 60 грм. масла сливочного;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт с фото

Берем яйца и тщательно растираем с сахаром. Затем добавляем сметану. Тесто будет получаться слегка жидковатое. Сметану лучше брать весовую и жирную. Она отлично подойдет для выпечки и крема. Затем гасим соду уксусом и добавляем в тесто. В самом конце добавляем муку и какао. Возможно, муки потребуется меньше. Следите, чтобы тесто не забивалось мукой, оно должно стекать по венчику.

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Грунт эмаль ВиникорНовый Мощный Фоторедактор18+Смывка старой краски

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Выливаем полученное тесто в разъемную форму и распределяем его. Предварительно форму необходимо смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 20 минут.

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Пока выпекается корж, готовим крем.

Взбиваем сметану с сахаром. Сметана должна быть жирной. Когда сахар растворился, добавляем размягченное сливочное масло. Отставляем крем в сторону.

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Достаем корж из духовки, даем ему полностью остыть. Разрезаем на две половины и нарезаем крупными кубиками.

 

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Кубики добавляем в наш крем. И все тщательно перемешиваем. Если вы любите. Можно добавить орешки, чернослив или курагу. Мои внуки не любят никаких добавок, поэтому у меня только чистый сметанный крем. Выкладываем массу на тарелку и формируем «горку».

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Готовим глазурь. В кастрюльку или сотейник кладем сливочное масло, добавляем ложку воды. Ждем полного растворения масла и добавляем сахар и какао. Постоянно помешиваем глазурь ложкой. Как только масса загустеет, снимаем ее с огня.

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Поливаем нашу «горку» глазурью и ставим тортик в холодильник на несколько минут.

«Пинчер». Торт на скорую руку. На сметане

Торт «Пинчер» готов! Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх