На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мясо по-еврейски

Рецепт: Мясо по-еврейски

Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".

Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста (или 2) — 1 ст. л.
  • Помидор — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (ржаной с тмином) — 4 ломт.
  • Слива (или чернослив) — 3 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода (или больше) — 0.5 л
  • Масло растительное (или куриный жир) — 2 ст. л.

Рецепт «Мясо по-еврейски»:

Мясо по-еврейски фото

Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.

Мясо по-еврейски ингредиенты

Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.

Мясо по-еврейски Говядина

Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.

Мясо по-еврейски Лук репчатый

Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.

Мясо по-еврейски Томатная паста

Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.

Мясо по-еврейски Помидор

Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.

Мясо по-еврейски Чеснок

Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.

Мясо по-еврейски Хлеб

Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.

Мясо по-еврейски Слива

Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.

Мясо по-еврейски Изюм

Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.

Мясо по-еврейски Лист лавровый

Гвоздь программы-ржаной хлеб.

Мясо по-еврейски Перец душистый

Нарезать или покрошить несколько ломтиков.

Мясо по-еврейски Перец черный

Хлеб помещаем в мясной соус.

Мясо по-еврейски Масло растительное

Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..

Мясо по-еврейски

Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.

Мясо по-еврейски

Подаём с зеленью и овощами.

Мясо по-еврейски

Эсик-флейш-средневековое национальное блюдо, считалось, что оно для бедных. Говядина подойдёт не самая дорогая, которая продаётся для длительной варки. Мясо в кисло-сладком соусе традиционно подают на еврейский Новый год. Хлеб или пряники добавляют в разных районах страны-это нужно для загущения соуса, ведь и хлеб и пряник набухают при готовке. Получается густая сытная похлёбка. Хлеб нужен ароматный, например, Бородинский, но наш, Рижский не хуже. В нём богатый ароматный состав и всегда в ржаном хлебе присутствует тмин. Ещё у нас продают вкусные рогалики с тмином-уже из белой муки. Для кислинки добавляют или вишнёвое варенье или сливу или чернослив с изюмом-тоже в зависимости от региона страны. В самом конце, кому не хватает кислинки, добавляют лимонную кислоту-щепотку.



Картина дня

наверх