У нас мороз под 40. Холодно, так захотелось в тепло...
Решила любимому на работу сделать пирожки - напоминание о лете - с яйцом и зеленым луком. Завела тесто, получилось немного липкое. но это поправимо
Начинка: зеленый лук нарезала. пучок приличный был, присолила, около чайной ложки соли, потолкла толкушкой, чтоб помягче стал.
Порезала яйца, перемешала, попробовала - солено, хорошо солено, но не до ООО,КАК СОЛЕНО))))
Тесто растягиваю пальцами, тогда пирожки нежные и пушистые
Ложку начинки в них и залепляю. Тесто липкое, присыпаю мукой и все получается.
Пирожки жарю во фритюре. где они свободно "плавают" ( так любит муж)
У меня осталось тесто, я сделала бабушкины пирожки "С таком"
Тесто растягиваем, смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром,
сворачиваем вдвое, надрезаем вот так
И отправляем на сковородку жариться. Вот и все готово.
Пирожки "С таком"
И в разрезе пирожок
Всем приятного аппетита)))
Свежие комментарии