На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Хлеб донецкий из муки пшеничной высшего сорта

На данном изображении может находиться: еда

Хлеб донецкий из муки пшеничной высшего сорта. П.С.Ершов «Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия», 1986 год.

Опара: 250г муки пшеничной ВС, 90г воды, 75г молока, 5г прессованных дрожжей. Замесить и выбродить 4 часа при температуре 24-26С.

Тесто: 250г муки пшеничной ВС, 40г воды, 40г яиц, 115г сахара, 10г ванильного сахара (в оригинале 125г сахара и 0,25г ванилина), 5г соли, 60г сливочного масла, 50г изюма, 10г прессованных дрожжей, вся опара.

Замес: Дрожжи, соль, сахар растворить в воде, добавить яйца, всыпать муку, смешать в миксере на низкой скорости до однородности, добавить опару, затем на высокой скорости вымесить до развитой клейковины, вмесить масло, вымесить до гладкости. Вмесить изюм. Тесто должно быть крепкой консистенции, гладкое, эластичное.

Брожение: 2 часа при температуре 24-26С с одной обминкой через 60 минут.

Формовка: Тесто выложить из миски, округлить. Предварительная расстойка 15 минут. Сформовать шар. Окончательная расстойка 60 минут при температуре 24-26С на противне. Перед выпечкой смазать яйцом, сделать радиальные надрезы и посыпать 5г мака.

Выпечка без пара при температуре 180С 40-45 минут.

Картина дня

наверх