На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

5 маринадов для шашлыка: от классики до экзотики

Попробуйте все и выберите тот или те, что понравиться именно вам. Одни из них для быстрого маринования мяса, другие — для маринования «на ночь» и больше.

Для приготовления всех, представленных ниже маринадов, есть одно и то же действие. Это работа с луком: его надо почистить, нарезать (кольцами, полукольцами, мелко), присолить и хорошенько помять. Для того чтобы лук выделил сок.

5 маринадов для шашлыка: от классики до экзотики

1. Маринад классический

В его составе: соль, перец, лук и растительное масло.

Лук присолить, выложить специи и налить масло все смешать с мясом.

Масло делает шашлык сочным, вкусным и румяным.

При использовании масла мясо не пристает к шампурам или решетке, не горит.

2. Цитрусовый маринад

В его составе: грейпфрутовый или апельсиновый сок (поллитра на 2 килограмма мяса), свежая кинза (чем больше, тем лучше), соль и перец (по вкусу).

Кинзу нарезать мелко. Сок, зелень, специи смешать и добавить в мясо.

В таком маринаде мясо маринуется от 2(курица) до 5 часов (свинина, баранина).

3. Гранатовый маринад

В его составе: 2 луковицы, 400 мл. гранатового натурального сока, семена кинзы, хмели-сунели, соль, перец, масло растительное.

Лук измельчить и присолить, смешать со специями. Сок и масло смешать. Далее смешать специи с жидкими составляющими.

Залить маринадом мясо. Накрыть мясо тарелкой, чтобы мясо все было в маринаде. Поставить в холодильник на 5-7 часов.

4. Пьяный шашлык

В составе этого маринада кроме лука (2 средние луковицы), соли и перца (по вкусу), чеснока (3-5 зубчиков), горчицы (2 столовые ложки), паприки и орегано (по вкусу) входит пиво.

Добавлять надо хорошее светлое пиво из расчета 0,5 литра на 1 килограмм мяса.

В пивном маринаде мясо для шашлыка должно находится от 2 до 3 часов.

Самый быстрый и самый опасный маринад

В этом маринаде мясо маринуется очень быстро (куриное мясо 20 минут, свинина 30 минут, баранина 1 час, а говядина станет мягкой за 1,5 часа).

Но будьте осторожны! Если вы передержите мясо в этом маринаде, то оно просто потеряет форму.

Основной компонент этого маринада — киви! Кроме киви в его составе лук, соль, перец и растительное масло.

Киви добавляется из расчета 1 плод на 1 килограмм мяса.

Для приготовления этого маринада киви необходимо очистить и измельчить (блендером или на терке). И вместе с измельченным луком, специями и маслом добавить к мясу.

Вкусных вам шашлыков!

Расскажите в комментариях какой маринад используете вы для приготовления шашлыков. Из какого мяса предпочитаете шашлыки?

Картина дня

наверх