Попробуйте все и выберите тот или те, что понравиться именно вам. Одни из них для быстрого маринования мяса, другие — для маринования «на ночь» и больше.
Для приготовления всех, представленных ниже маринадов, есть одно и то же действие. Это работа с луком: его надо почистить, нарезать (кольцами, полукольцами, мелко), присолить и хорошенько помять.
Для того чтобы лук выделил сок.5 маринадов для шашлыка: от классики до экзотики

В его составе: соль, перец, лук и растительное масло.
Лук присолить, выложить специи и налить масло все смешать с мясом.
Масло делает шашлык сочным, вкусным и румяным.
При использовании масла мясо не пристает к шампурам или решетке, не горит.
2. Цитрусовый маринад
В его составе: грейпфрутовый или апельсиновый сок (поллитра на 2 килограмма мяса), свежая кинза (чем больше, тем лучше), соль и перец (по вкусу).
Кинзу нарезать мелко. Сок, зелень, специи смешать и добавить в мясо.
В таком маринаде мясо маринуется от 2(курица) до 5 часов (свинина, баранина).
3. Гранатовый маринад
В его составе: 2 луковицы, 400 мл. гранатового натурального сока, семена кинзы, хмели-сунели, соль, перец, масло растительное.
Лук измельчить и присолить, смешать со специями. Сок и масло смешать. Далее смешать специи с жидкими составляющими.
Залить маринадом мясо. Накрыть мясо тарелкой, чтобы мясо все было в маринаде. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
4. Пьяный шашлык
В составе этого маринада кроме лука (2 средние луковицы), соли и перца (по вкусу), чеснока (3-5 зубчиков), горчицы (2 столовые ложки), паприки и орегано (по вкусу) входит пиво.
Добавлять надо хорошее светлое пиво из расчета 0,5 литра на 1 килограмм мяса.
В пивном маринаде мясо для шашлыка должно находится от 2 до 3 часов.
Самый быстрый и самый опасный маринад
В этом маринаде мясо маринуется очень быстро (куриное мясо 20 минут, свинина 30 минут, баранина 1 час, а говядина станет мягкой за 1,5 часа).
Но будьте осторожны! Если вы передержите мясо в этом маринаде, то оно просто потеряет форму.
Киви добавляется из расчета 1 плод на 1 килограмм мяса.
Для приготовления этого маринада киви необходимо очистить и измельчить (блендером или на терке). И вместе с измельченным луком, специями и маслом добавить к мясу.
Вкусных вам шашлыков!
Расскажите в комментариях какой маринад используете вы для приготовления шашлыков. Из какого мяса предпочитаете шашлыки?
Свежие комментарии