Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

ОКРОШКА – самая правильная и вкусная!

ИСТОЧНИК В селе у моей тещи ОКРОШКУ называют "Холодний Зелений Борщ"... И на то она ОКРОШКА, что крошить и добавлять в нее \кроме "стандартного набора"\ можно ВСЕ ЧТО УГОДНО - грецкие орехи, помидоры, отварные грибы и фасоль... и другие интересные добавки.

Ингредиенты:на 5-литровую кастрюлю окрошки надо:
картофель = 3-4 шт средних
грудка куриная = 400 гр.
яйцо = 3-4-5 шт.
простокваша домашняя = 1 литр. 
сметана = 100-150 гр.
огурчик = 1-2 шт
зелень = Лук-чеснок-петрушка-укроп - по хорошему пучку каждой.


соль, перец черный, перец красный жгучий - по вкусу!

Способ приготовления

Кушал я всякие окрошки у разных хозяек...Но особенно меня сразила наповал одна из последних:

Хозяйка просто нарезала огурца-петрушки-укропа-лука в большую миску, отдельно нарезала вареное яйцо, картошку и магазинную колбасу \на нее у моего кота выработался рефлекс = понюхав ее, он делает лапами "Загребательные Движения"!\, наколотила 2-литровую банку раствора лимонной кислоты и соли. А перед подачей на стол – плюхнула в каждую тарелку три ложки зелени, три ложки картохи с колбасой, по стакану кисло-соленого раствора, и приправила ложкой сметаны = КУШАЙТЕ ОКРОШКУ, ГОСТИ ДОРОГИЕ!

Я вам расскажу, какую ВКУСНУЮ и очень даже СЪЕДОБНУЮ окрошку готовит моя жена \с моей помощью иногда\.И хоть готовить ее надо немного дольше – но зато получается Супер-Блюдо!!!

1. Покупаем на базаре у бабуси курочку (только НЕ вот такого Накачанного Магазинного Монстра, как на этом видео = http://video.i.ua/user/295100/52339/447330/), берем от нее ГРУДКУ (люблю белое мясо) – и ставим варить в МИНИМАЛЬНОМ количестве воды – чтобы она только покрывала мясо на толщину пальца!

2. Картошку чистим, и сразу НАРЕЗАЕМ "соломкой" – и тоже варим в МИНИМАЛЬНОМ количестве воды. На соседней конфорке варим штук 5 яиц.

3. Пока три компонента варятся – успеваем мелко нарезать 
огурец-петрушку-укроп-лук.

4. Когда картошка и мясо сварятся – сливаем с них "юшку" в кастрюлю для охлаждения – в дальнейшем вся она пойдет НА ДОБАВЛЕНИЕ В ОКРОШКУ!!! 

5. Грудинку режем "лапшой" или "кубиками" – кому как нравится, главное – чтобы МЕЛКО!

6. Охлажденные накрошенные компоненты сбрасываем в большую кастрюлю, заливаем их охлажденной "юшкой", добавляем ПРОСТОКВАШИ (можно кефир) и СМЕТАНЫ – и хорошо перемешиваем.

7. Готовая окрошка обязательно должна НАСТОЯТЬСЯ хотя бы 1-2 часа, а САМЫЙ СМАК она набирает после СУТОЧНОГО настоя в холодильнике – продукты должны "пожениться"! :-)

Иногда режем в окрошку РЕДИС, а я еще люблю добавлять ПОМИДОРЫ и ТОМАТНЫЙ СОК – для КОЛОРА и дополнительной КИСЛИНКИ! - см на фото МОЁ блюдо СПРАВА. 

Если окрошке не хватает КИСЛОТЫ – добавьте немного ЛИМОНА! 

*** Но только не травитесь уксусом или лимонной кислотой!

Попробуйте наш вариант окрошки – ПОБАЛУЙТЕ НАТУР-ПРОДУКТАМИ свой организм!!!

Не бойтесь экспериментировать – теперь вы знаете, как сделать окрошку из любых доступных продуктов, и удивить гостей.

Популярное в

))}
Loading...
наверх