ИСТОЧНИК В селе у моей тещи ОКРОШКУ называют "Холодний Зелений Борщ"... И на то она ОКРОШКА, что крошить и добавлять в нее \кроме "стандартного набора"\ можно ВСЕ ЧТО УГОДНО - грецкие орехи, помидоры, отварные грибы и фасоль... и другие интересные добавки.
Ингредиенты:на 5-литровую кастрюлю окрошки надо:
картофель = 3-4 шт средних
грудка куриная = 400 гр.
яйцо = 3-4-5 шт.
простокваша домашняя = 1 литр.
сметана = 100-150 гр.
огурчик = 1-2 шт
зелень = Лук-чеснок-петрушка-укроп - по хорошему пучку каждой.
соль, перец черный, перец красный жгучий - по вкусу!
Способ приготовления
Кушал я всякие окрошки у разных хозяек...Но особенно меня сразила наповал одна из последних:
Хозяйка просто нарезала огурца-петрушки-укропа-лука в большую миску, отдельно нарезала вареное яйцо, картошку и магазинную колбасу \на нее у моего кота выработался рефлекс = понюхав ее, он делает лапами "Загребательные Движения"!\, наколотила 2-литровую банку раствора лимонной кислоты и соли. А перед подачей на стол – плюхнула в каждую тарелку три ложки зелени, три ложки картохи с колбасой, по стакану кисло-соленого раствора, и приправила ложкой сметаны = КУШАЙТЕ ОКРОШКУ, ГОСТИ ДОРОГИЕ!
Я вам расскажу, какую ВКУСНУЮ и очень даже СЪЕДОБНУЮ окрошку готовит моя жена \с моей помощью иногда\.И хоть готовить ее надо немного дольше – но зато получается Супер-Блюдо!!!
1. Покупаем на базаре у бабуси курочку (только НЕ вот такого Накачанного Магазинного Монстра, как на этом видео = http://video.i.ua/user/295100/52339/447330/), берем от нее ГРУДКУ (люблю белое мясо) – и ставим варить в МИНИМАЛЬНОМ количестве воды – чтобы она только покрывала мясо на толщину пальца!
2. Картошку чистим, и сразу НАРЕЗАЕМ "соломкой" – и тоже варим в МИНИМАЛЬНОМ количестве воды. На соседней конфорке варим штук 5 яиц.
3. Пока три компонента варятся – успеваем мелко нарезать
огурец-петрушку-укроп-лук.
4. Когда картошка и мясо сварятся – сливаем с них "юшку" в кастрюлю для охлаждения – в дальнейшем вся она пойдет НА ДОБАВЛЕНИЕ В ОКРОШКУ!!!
5. Грудинку режем "лапшой" или "кубиками" – кому как нравится, главное – чтобы МЕЛКО!
6. Охлажденные накрошенные компоненты сбрасываем в большую кастрюлю, заливаем их охлажденной "юшкой", добавляем ПРОСТОКВАШИ (можно кефир) и СМЕТАНЫ – и хорошо перемешиваем.
7. Готовая окрошка обязательно должна НАСТОЯТЬСЯ хотя бы 1-2 часа, а САМЫЙ СМАК она набирает после СУТОЧНОГО настоя в холодильнике – продукты должны "пожениться"! :-)
Иногда режем в окрошку РЕДИС, а я еще люблю добавлять ПОМИДОРЫ и ТОМАТНЫЙ СОК – для КОЛОРА и дополнительной КИСЛИНКИ! - см на фото МОЁ блюдо СПРАВА.
Если окрошке не хватает КИСЛОТЫ – добавьте немного ЛИМОНА!
*** Но только не травитесь уксусом или лимонной кислотой!
Попробуйте наш вариант окрошки – ПОБАЛУЙТЕ НАТУР-ПРОДУКТАМИ свой организм!!!
Не бойтесь экспериментировать – теперь вы знаете, как сделать окрошку из любых доступных продуктов, и удивить гостей.
Свежие комментарии