Доброго времени!
Предлагаю приготовить вкусный горчичный соус на основе классики.
Горчичный соус отличное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, сегодня я его приготовила с мини тефтелями из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. с горкой зерновой горчицы
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 30 гр. сливочного масла
- мускатный орех
- соль по вкусу
я не использовала лук в соусе специально
Тефтели:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. л. подсолнечного масла (специи в масле раскрывают свой аромат)
- 1 ч. л. молотой не острой паприки
- 1/2 ч. л. "сборной" приправы для баранины или свинины
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
- соль по вкусу
В казанке растопила сливочное масло, добавила муку, обжарила до лёгкого золотистого оттенка, медленно влила молоко, на медленном огне довела до кипения не переставая взбивать венчиком.
Добавила горчицу, мускатный орех, соль, готовила на медленном огне 7 - 8 мин. снимая "плёнку/пенку"Приготовила фарш:
- смешала все ингредиенты и оставила на 30 мин в холодильнике
- накрутила мини тефтели
- обжарила до полуготовности
- смешала с соусом и готовила еще 3 мин. на медленном огне.
Гарнир был разным:
- первый - это Pennoni Giganti или "пенне большие" они же "макароны"
- второй - это булгур, можно заменить кус-кусом или рисом и даже гречкой ... что пожелаете
Вкусно, сытно и ароматно!
Приятного!
Свежие комментарии