Жареная с луком куриная печень заворачивается в тонкий блин-омлет. Может быть самостоятельным блюдом или вкусной закуской.
Из чего готовить:
Печень куриная – 350г
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Молоко – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твердый – 40г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Лук мелко порезать. Печень порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить печень и, жарить, помешивая, пока печень не изменит полностью цвет. Посолить и поперчить.
Для каждого омлета отдельно взбить 1 яйцо и 1 ст. ложку молока. Посолить и поперчить.
Вылить смесь на смазанную маслом сковороду и жарить только с одной стороны. Для этого количества печени мне понадобилось 4 омлета.
На омлет дорожкой выложить печень с луком. Свернуть рулетом.
Каждый блин-рулет разрезать на 3 части. Выложить в форму для запекания.
Посыпать сверху тертым сыром и на 10-15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью. Вкусно в теплом и холодном виде.
Свежие комментарии