Танцы от плиты и до компа !!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из своих любимых рецептов: сочные, красивые, румяные и по-настоящему вкусные котлетки.
Грудка -600г,лук репка -1шт,яйца -1шт, крахмал -1стл,соль перец.Сметана или майоне -1стл.
Для приготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни измельчитель, а весь процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем лук.Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче (практически в крошку): тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Грудку измельчаем ножом, в фарш.
А теперь самое простое!
Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.Далее кладём сметану, крахмал и ещё раз хорошенько перемешиваем.Должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.
Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки.
Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.
Свежие комментарии