Танцы от плиты и до компа !!
Тушеный зеленый горошек с лучком и морковкой, в рыбных соках – это что-то волшебное! И карп – нежный, сочный, очень вкусно!
- Карп крупный – 1 штука (1-1,5 г), можно брать другую большую речную рыбу;
- Лук репчатый – 1-2 головки (я брала белую часть лука-порея, он нежнее);
- Морковь – 1 крупная или 2 средних; по желанию
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- Базилик – щепотка сушеного или веточка свежего (не обязательно);
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Рыбу почистить. Отрезать голову , отрезать плавники, вынуть внутренности, очистить брюшко от пленки.
Промыть, нарезать на порционные куски. Натереть солью.Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать (репчатый – тонкими полукольцами, если порей – колечками).
В большую сковороду (кастрюлю с толстым дном, казан или вок) налить масло (слой в пол сантиметра, примерно). Поставить на огонь. Как разогреется – добавить лук. Обжаривать недолго, до появления первого лукового запаха. Посолить. Перемешать. Добавить морковь. Тушить на умеренном огне минутки 2-3. Чуть-чуть подсолить.
Рыбу порциями обвалять в муке, и обжарить с двух сторон.
Выложить на жаренную рыбу горошек (без рассола ) .
Накрыть крышкой. Тушить до появления вкусных рыбных запахов (это недолго, минут 15-20, наверное). При нагревании из овощей и рыбы выделятся соки. Если к моменту готовности жидкости окажется слишком много, откройте крышку и дайте воде выкипеть, а соусу – сгуститься. Чем более густой соус будет обволакивать рыбку с овощами, тем вкуснее. Причем, желательно дать готовому блюдо немного постоять, и подавать теплым (не горячим) – так соус станет более клейким, а рыбка – желейно-сочной.
Свежие комментарии