Два завтрака из яиц Лесная сказка.
Яиц у нас дома было всегда много и люблю я их в любом виде,начиная с гоголя-моголя. Правда не в сладком варианте.
Сегодня покажу 2 любимых варианте приготовления яиц.Первый несколько заморочный и именуется праздничным.
Сначала готовим подушку под яйцо.
Это может быть ну все что угодно: тушеные овощи в сливках с тертым сыром,или грибы или бекон, запеченная курица или мясо-тут на свой вкус опираемся.
Кокотницу смазала маслом и выложила в неё 2 столовые ложки своей смеси.
На смесь ложку тертого сыра.сверху ложку сметаны. сделала небольшое углубление и вылила в кокотницу на смесь сырое яйцо,
стараясь не повредить желток.Посолила,поперчила яйцо и снова засыпала все тертым сыром.
Кокотницу поставила в форму с высокими бортами и налила в неё до середины кокотницы кипятка. духовку разогревала заранее до 200 градусов.Запекала все примерно-7-10 минут.
Очень вкусно! ))

Второй вариант совсем простой..
Те же продукты кроме сыра и сметаны залила яйцами и посыпала зеленым луком.Я хоть и побаиваюсь есть сырые яйца,но иногда очень уж хочется..))

Свежие комментарии