На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Хлеб в сухарях, И яичницу сварим!!

Танцы от плиты и до компа !!

004-L (700x464, 379Kb)

Рецепт я никакой, конечно, писать не буду, ибо какой тут вам нужен рецепт?

Хлеб макают в смесь яйца и молока и жарят на сковородке.Весь мною подмеченный подвыверт, это то что после яично-молочной смеси это все еще можно обвалять в сухарях Панко, а потом уже жарить.
В результате получается очень хрустящие снаружи и нежно внутри, а это ли не счастье?

Делается все крайне просто.Ломтики пшеничного хлеба смочить с обеих сторон в подсоленной смеси яиц и молока и обвалять в сухарях панко .

006 (700x465, 341Kb)

А потом поджариваем гренки с обеих сторон в разогретом растительном масле.

012 (700x465, 375Kb)
И все.

020 (700x465, 285Kb)
021 (700x465, 292Kb)

Из письма к Соболевскому (А.С.Пушкин)

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

Все эти строчки либо читали,либо слыхали..никого не удивляло словосочетание «яичницу свари»? а ведь варили..сварила её и я.))

Читала я как то о Доне и донских казаках и зацепили меня такие вот строчки так,что я даже у себяв черновиках их сохранила..
- Понравилась яичница на Троицу...
А ведь есть выражение- "яичницу варить" в произведениях о старой жизни!!!
Но на Троицу яичницу готовили особым способом. Краевед А.П. Грибанов вспоминает:
«Дни Троицы большая часть взрослых проводила в Вешках на ярмарке. Молодежь водила в лесу хороводы. Девушки плели венки из полевых и лесных цветов и бросали их в воду Дона, речек, озер, прудов. А вечером готовили особую яичницу, выпуская содержимое яиц в кипящее молоко. Характерно, что эта экзотическая яичница не жарилась, а варилась в полевом котле, подвешенном на переносной треноге (тарабарке)»

Итак:
На 1 яйцо нужно примерно полстакана или 2\3 стакана молока,немного ароматной соли,1 лавровый лист,горошинка душистого перца,немного розмарина и половина чайной ложки сливочного масла.
Берем толстодонную кастрюлю,в ней молоко не пригорит.Наливаем четверть стакана воды и,когда,она закипит,вливаем молоко.Солим его,можно и слегка поперчить.Кладем душистые приправы и дадим им прокипеть пару минут на медленном огне. Молоко должно едва булькать..
Аккуратно разбиваем яйца в чашку и по одному выливаем в кипящее молоко.
Надо постараться вылить яйца так,чтобы они остались целыми как при приготовлении яиц пашот.

013 (700x465, 231Kb)

Варить нужно либо под крышкой либо поливать горячим молоком яйцо.Под крышкой варить сложно..чревато коварным побегом молока на плиту..Остается лишь купать яйца с ложкой.Возможно при варке в котлах и не придерживались таких целей,чтоб не повредить яйца,только мне не хотелось все перемешивать..но и варить яйца долго не приходится..
Когда желток покроется пленкой,вынимаем лаврушку,перец и веточки травок,
переливаем все в миску,можно посыпать ароматными травками..
и наслаждаемся! ))

017 (700x465, 279Kb)

018 (700x465, 307Kb)

А это другой рецепт приготовления Вареной яичницы :Идём далее - "Да яичницу свари". Заметьте: не пожарь, а свари! Потому что речь идет не о простой глазунье, а о ресторанной кашке "брюи". Выпустите в кастрюлю яйца, добавьте половинное количество молока или сливок (на 6 яиц - 100-120 г молока), соль, нарезанные мелкими кусочками сливочное масло или маргарин и, непрерывно мешая, прогрейте так, чтобы получилась нежная кашка. Ее сразу кладут на блюдца или в мисочки и подают, посыпав зеленью. Можно на кашку класть отварную цветную капусту, или прогретый зеленый горошек, или прогретые стручки консервированной фасоли, или обжаренные грибы и т.д.

И в продолжение завтрака :Завариваю кипящим молоком смесь цейлонского чая и чая Эл Грей и хорошо его настаиваю.
И с таким чаем по-сибирски вкуснее ничего нет сухарика поджаренного в смеси яиц и молока с смородиновым вареньем !

Картина дня

наверх