На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Адобо из свинины

Адобо

Источник  Домашние рецепты (Топчемся на кухне с пользой )Адобо — блюдофилиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным намборщом или блинами.Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит.  Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующим практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

В данном случая использовалась свинина.

Для адобо потребуется:

Адобо

  • Свинина.  700 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 5-6 зубчиков.
  • Соевый соус.  ~ 100 мл.
  • Уксус.  ~  2 ст ложки.  Лучше всего виноградный 6%. С обычным столовым — будет ощутимо резче и хуже.
  • Сахар. 1-2 чайные ложки.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.

Готовим адобо.

Заранее мясо мариновать не будем.  Иногда мясо предварительно замариновывают, но большого смысла в этом нет поскольку куски мяса готовятся непосредственно в маринаде.

Нарезаем мясо , в данном случае свинину, небольшими кусками. Такими, чтобы их было удобно есть, что называется «на один укус».

Адобо

Репчатый лук нарезаем перьями, причем не очень тонко — миллиметра по 3-5 толщиной.  Чеснок также нарезаем не очень мелко.

Адобо

В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем в него свинину.

Обжариваем свинину до испарения жидкости, если она будет, и до появления легкой корочки.

Адобо

К свинине выкладываем нарезанный репчатый лук и чеснок.

Добавляем  красный перец по вкусу, чтобы он прогрелся и отдал свой вкус и аромат луку и мясу.

Адобо

Перемешиваем и  обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, иногда — раз в минуту- полторы перемешивая содержимое сотейника. Обжаривание займет минут 5-7.  Сильный огонь не нужен, чтобы не сжечь лук, и чеснок.

Пока обжаривается лук, смешиваем в подходящей миске/чашке соевый соус, уксус, сахар и воду.  Воды я обычно беру примерно столько же, сколько и соевого соуса.  Если брать только чистый соевый соус, без разбавления водой, то мы рискуем получить уж очень соленое блюдо.

Все размешиваем и опытным путем добиваемся кисло-сладко-соленого вкуса получившийся смеси, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Добавляем черный свежемолотый перец, чтобы еще дополнительно ароматизировать маринад.

Адобо

Когда мясо слегка потушилось в луке и чесноке, а сам лук стал прозрачным,  добавляем к мясу подготовленный маринад.

Маринада должно быть столько, чтобы мясо уверенно в нем тушилось — то есть почти полностью покрывать мясо.

Сразу кладем в сотейник к мясу в маринаде еще и лавровый лист.

Адобо

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и тушим мясо в этом соевом и уксусном маринаде до полной готовности.  Оно должно стать очень мягким.

Для свинины это займет минут 40-60.

Вместо крышки можно вырезать из пекарской бумаги круг, диаметром чуть меньше диаметра сотейника.

Прикрыть этим кругом мясо и на небольшом огне тушим мясо.  В этом случае соус будет потихоньку выпариваться и, соответственно, становиться более плотным.

Если делаете под крышкой, то минут за 10-15 до готовности крышку снимаем и немного, где-то на треть или чуть больше выпариваем соус.

Адобо

Вот, собственно говоря и все.

Традиционно адобо подается с рисом, который поливают получившимся соусом.

Блюдо очень вкусное, яркое и ароматное, весьма простое — немногим сложнееобычного тушеного мяса, но интереснее по вкусу.

Адобо

Картина дня

наверх