Не смогла я пройти мимо этих помидорок) Практически это помидоры,залитые аджикой,поэтому невкусно быть точно не может)
На 3-х литровую банку понадобится:-2 кг помидор ; -5-6 гогошар (можно красного перца); -2 острых перца ;-полторы головки чеснока;сельдерей зелень ,укроп,-масло подсолнечное 80 мл;-уксус 80 мл ;-2.
5 ст ложки соли;-3 ст ложки сахараГогошары,перец и чеснок перемолоть в мясорубке,порубить мелко укроп и сельдерей(половина пучка сельдерея оставить для слоев) Уксус,масло,сахар и соль смешать отдельно и добавить к перекрученной смеси.
Помидоры помыть и нарезать на половинки,выбирайте небольшие твердые помидоры,они как раз для этого,и обязательно удалить зеленую сердцевинку.
Взять трехлитровую банку,тщательно промыть и начать укладывать наши слои.
Сначала смесь,потом помидоры,и затем сельдерей.Помидоры укладывать разрезом верх.Затем закрываем крышкой и переворачиваем.Если в доме очень жарко,то убрать в холодильник,так как сейчас прохладно и на кухне открыто окно,то я оставила на столе.Самое главное то забыла,через день они уже будут готовы!)
Свежие комментарии