Танцы от плиты и до компа !!
Марио Батали, из книги которого я позаимствовала этот северо-итальянский рецепт, Логика тут вполне очевидна: свежие овощи нового сезона,и голубцы позволяют по-хозяйски распорядиться новым урожаем.
Что надо:1 кочан капусты, Фарш смешанный,2 средние луковицы, нарезанные мелкими кубиками,6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных,1 чашка сыра рикотта или свежего творога, Соль, черный перец молотый.
Нагрейте духовку до 190С.
Возьмите большую кастрюлю, в которой уместится кочан капусты и вскипятите в ней 4-5 литров воды.Острым ножом вырежьте у кочана капусты кочерыжку.
В кипящую воду добавьте 1 ст.л. соли, опустите в нее кочан и варите после закипания 6-7 минут. Достаньте кочан из воды и поместите под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Теперь возьмите лист капусты (твердую часть основания лучше вырезать), положите несколько ложек фарша и заверните лист уголком.
Я предпочитаю голубцы предварительно обжарить. Жарьте 12-15 минут .
В жаропрочную форму , налейте томатный соус и выкладывайте голубцы. Накройте блюдо плотно фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
Уберите фольгу, посыпьте голубцы тертым сыром и запекайте еще 10 минут.Подавать можно горячими или комнатной температуры.
А теперь голубцы приворотные.
Весь секрет в наполнении. Предварительно нажарить драников. На капусту положить драник, на раник - ложку начинки. Это для показа, начинка была из мяса, но будет и из белых грибов.
А это голубцы, с копченой грудинкой, для любимого зятя готовят, чтобы он мог сказать – у его тещи голубцы - самые вкусные. Ведь с такой начинкой ему нигде не приготовят, уж точно.
Уложить слой голубцов, подсолить.Залить бульоном.Шкурка от сала тут лишней не будет, тем более от копченого.
Подливка из сметаны с паприкой, и мукой.Можно приготовить грибной соус .Теперь и вы знаете, как приворотные голубцы готовить.
Свежие комментарии