На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Голубцы по -Лигурийски и голубцы приворотные

Танцы от плиты и до компа !!

058 (700x525, 446Kb)

Марио Батали, из книги которого я позаимствовала этот северо-итальянский рецепт, Логика тут вполне очевидна: свежие овощи нового сезона,и голубцы позволяют по-хозяйски распорядиться новым урожаем.

Что надо:1 кочан капусты, Фарш смешанный,2 средние луковицы, нарезанные мелкими кубиками,6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных,1 чашка сыра рикотта или свежего творога, Соль, черный перец молотый.

Нагрейте духовку до 190С.
Возьмите большую кастрюлю, в которой уместится кочан капусты и вскипятите в ней 4-5 литров воды.Острым ножом вырежьте у кочана капусты кочерыжку.
В кипящую воду добавьте 1 ст.л. соли, опустите в нее кочан и варите после закипания 6-7 минут. Достаньте кочан из воды и поместите под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Теперь возьмите лист капусты (твердую часть основания лучше вырезать), положите несколько ложек  фарша и заверните лист уголком.

голубцы уголками 1 (700x428, 300Kb)

032 (700x525, 464Kb)
Я предпочитаю голубцы предварительно обжарить. Жарьте 12-15 минут .

033 (700x525, 500Kb)

В жаропрочную форму , налейте томатный соус и выкладывайте голубцы. Накройте блюдо плотно фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

036 (700x525, 558Kb)

Уберите фольгу, посыпьте голубцы тертым сыром и запекайте еще 10 минут.Подавать можно горячими или комнатной температуры.

039 (640x480, 219Kb)041 (700x525, 420Kb)051 (700x525, 591Kb)

А теперь голубцы приворотные.
Весь секрет в наполнении. Предварительно нажарить драников. На капусту  положить драник, на раник - ложку начинки. Это для показа, начинка была из мяса, но  будет и из белых грибов.

РіСЂ (700x472, 353Kb)

А это голубцы, с копченой грудинкой, для  любимого зятя готовят, чтобы он мог сказать – у его тещи голубцы - самые вкусные. Ведь с такой начинкой ему нигде  не приготовят, уж точно.

с салом (700x465, 339Kb)

Уложить слой голубцов, подсолить.Залить бульоном.Шкурка от сала тут лишней не будет, тем более от копченого.
СЃСЃ (700x475, 340Kb)

Подливка из сметаны с паприкой,  и мукой.Можно приготовить  грибной соус .Теперь и вы знаете, как приворотные голубцы готовить.

image (700x510, 397Kb)

Картина дня

наверх