Танцы от плиты и до компа !!
Есть блюдо помидоры Юмурта , а я приготовила кабачки юмурта, экспериментирую вообщем. Рецепт помидоров Юмурта смотрите здесь. Ну не было у меня помидор ,зато был кабачок.А почему бы и нет )))Дорогие друзья сегодня мы приготовим не помидоры а кабачки юмурта.Юмурта по турецки - яйцо. Блюдо готовится очень просто и из ингредиентов, которые скорей всего есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Томаты а у меня кабачки - 500 г
- Яйца - 2шт
- Молоко -50мл
- Топленое масло
- Соль
- Зеленый лук
- Томатная паста -1стл
Кабачки режем на части и протираем на терке (кожицу выбрасываем),мешиваем натертые кабачки с томатной пастой.
На разогретую сковороду отправляем немного топленого масла и кабачки.Разравниваю кабачки по сковороде ,что бы прожарились.
Добавляем немного соли и на сильном огне, периодически помешивая выпариваем из кабачков лишнюю влагу. В миску разбиваем яйца и взбалтываем с добавлением молока.
Как только лишняя влага в сковороде испарилась добавляем столовую ложку топленого масла, перемешиваем и наливаем из миски яйца.
Все аккуратно перемешиваем и, как только яйца "свернутся" перекладываем содержимое сковороды в тарелку. Блюдо посыпаем мелко нарезанным луком, подаем на стол с лепешкой чурек. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и порадуйте свою семью простым и вкуснейшим деликатесом с нежным кабачком.
Еще немного чили...и прям то что вечерами ем, когда семья спит)))))
Свежие комментарии