Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • света снегирева Снегирева
    Интересно!СУХОЙ СУП.

Заливной пирог на манке


3925073_Screen_Shot_041021_at_03_55_AM (700x415, 362Kb)
 
Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Тесто:
 Яйца -2шт
 Сметана -100г
 Майонез -3ст.л.
 Манная крупа -4 ст.л.
 Мука -60г
 Разрыхлитель -1ч.л.
 Соль -1/2ч.л.
 Заливка:
 Яйцо -1шт
 Сметана -50г
 Майонез -2ст.л.
 Горчица -1ч.л.
 Мука -1 ст.л.
 Соль – по вкусу
 Для начинки:
 Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
 Перец черный – по вкусу
 Лук -1 шт
 Зелень – по вкусу
 Яйца -3шт.
 Соль – по вкусу
 Сыр -50г
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.
 Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 001 (700x356, 358Kb)
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
 
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
 Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 002 (700x356, 333Kb)
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем.
Начинка готова.
 
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
 
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
 
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
 Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 003 (700x356, 391Kb)
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
 
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см. 
 
Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
 Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 004 (700x356, 386Kb)
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. 
 
Screen Shot 04-10-21 at 03.56 AM (700x356, 308Kb)


Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM (700x415, 362Kb)
 Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.

Картина дня

наверх