На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Заливной пирог на манке


3925073_Screen_Shot_041021_at_03_55_AM (700x415, 362Kb)   Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием. Тесто:  Яйца -2шт  Сметана -100г  Майонез -3ст.л.  Манная крупа -4 ст.л.  Мука -60г  Разрыхлитель -1ч.л.  Соль -1/2ч.л.  Заливка:  Яйцо -1шт  Сметана -50г  Майонез -2ст.л.  Горчица -1ч.л.  Мука -1 ст.л.  Соль – по вкусу  Для начинки:  Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)  Перец черный – по вкусу  Лук -1 шт  Зелень – по вкусу  Яйца -3шт.  Соль – по вкусу  Сыр -50г  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.  Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 001 (700x356, 358Kb) Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.   Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.  Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 002 (700x356, 333Kb) Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.   Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)   Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.   Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.  Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 003 (700x356, 391Kb) отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.   Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.    Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.  Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 004 (700x356, 386Kb) На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.    Screen Shot 04-10-21 at 03.56 AM (700x356, 308Kb)


Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM (700x415, 362Kb)  Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.

Картина дня

наверх