Танцы от плиты и до компа !!
В морозилке остался последний кусочек тыквы. На гарнир мало,для каши в самый раз.А клубника просто для антуража , да и наша клубника ещё не поспела ,покупаем Кубанскую она вкусная ,сладкая и очень душистая.
Пшенная каша на молоке - это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно.
Пшено перебрать, промыть под проточной водой 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной.
Залить пшено кипящей водой (чтобы ушла горечь) и перемешать. Ещё раз промыть и откинуть на сито.
Затем выложить пшено в кастрюлю (желательно с толстым дном), залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить очищенную и порезанную тыкву.Варить пшенную кашу на медленном огне практически до полного выкипания воды.
Добавить молоко, сахар и соль. Перемешать, снова довести до кипения. Варить пшённую кашу с молоком на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 15-20, до загустения.
Затем снять с огня и дать молочной пшённой каше настояться минут 10 под крышкой.В готовую пшённую кашу добавить сливочное масло.Можно добавить любые ягоды.
Свежие комментарии