На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный?

Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

Приготовить на сковороде курицу или рыбу в сухарях - вредно. Панировочные сухари - это достаточно калорийный продукт, злоупотреблять которым не стоит.

Лучше заменить их на овсяные хлопья, слегка измельчённые при помощи кухонного комбайна. Блюда с ними не менее вкусные и куда более полезные. Также панировочные сухари можно заменить на кунжут или дробленые орехи.

Бекон ⇒ молотая паприка

Отличная альтернатива бекону - паприка. На вкус она такая же пикантно-сладкая и вкусная.

3407372_paprika (700x546, 191Kb)

Сливочное масло ⇒ авокадо

Измельчите фрукт с помощью блендера и намажьте получившееся пюре на хлеб - это не только вкусно, но и полезно.

3407372_2b5175e67c (700x466, 43Kb)

Сухари ⇒ орехи

Иногда финальным штрихом к салатам становятся сухарики. И лёгким движением руки полезный салат превращается в очень калорийный. Решить проблему просто - замените сухари на орехи. Это добавит витаминов и питательной ценности салату.

Оливковое масло ⇒ яблочное пюре

Этот совет подойдёт для выпечки. Если в рецепте требуется оливковое масло, можно заменить его яблочным пюре. Для этого измельчите яблоки в блендере. Вкусовые качества ваших кексов или булочек ничуть не пострадают!

3407372_14632_max (700x467, 88Kb)

Соль ⇒ лимонный сок

Мясо, рыбу или салаты можно полить лимонным соком. Он ничуть не хуже, чем соль. Вкус блюда станет очень необычным. Это именно то, что нужно, чтобы разнообразить рацион.

3407372_15wayslemoncleaning11 (700x417, 54Kb)

Мука высшего сорта ⇒ мука грубого помола

Не всем нравится выпечка из муки грубого помола. Но есть выход: замените половину муки высшего сорта на цельнозерновую.

Картофельное пюре ⇒ пюре из цветной капусты

Конечно, пюре из цветной капусты с картофельным не сравнится. Но иногда для разнообразия его можно заменить аналогом, в 4 раза менее калорийным.

3407372_pureizcvetnoikapusty_1443943626_0_max (700x447, 41Kb)

Картофельные чипсы ⇒ свекольные чипсы

Вместо картофельных чипсов (конечно, только домашнего приготовления) можно побаловать себя чипсами из свеклы. Ну или моркови, яблока, цукини или других овощей и фруктов. Это очень вкусно!

3407372_EasyBakedRosemaryBeetChipsFasthealthyandSOsimpleveganglutenfreee1427703940654680x500 (680x500, 63Kb)

«Айсберг» ⇒ шпинат

В «Айсберге» нет ничего плохого - этот салат может присутствовать в рационе. Но полезных веществ в шпинате гораздо больше.

3407372_shpinat (700x472, 65Kb)

Картина дня

наверх