Вам понадобится: Сельдь соленая -700г, морковь -200г, яйца -4шт, масло сливочное -120г, лавровый лист,перец горошком,укроп.
Ингредиенты 1-го этапа:Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
Свежие комментарии