Очень вкусное блюдо со множеством вариантов начинки и подливы.
Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Стараемся отобрать неповрежденные картофелины одинаковой величины. Моем их, чистим и с помощью нехитрого приспособления выверчиваем дырки, стараясь придерживаться середины картофеля. Фарш может быть тоже любым: грибным, мясным, печеночным, рыбным. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, в который я добавляю только соль и перец. А теперь этим фаршем заполняем дырки в картофеле и укладываем его в подходящий по величине чугунок.
Для заливки подойдет сметанный или грибной соус. Для сметанного соуса на масле поджариваем лук, добавляем морковку, 2 столовых ложки муки, 150г сметаны. Все это разводим до нужной консистенции бульоном или водой, солим, перчим. Заливаем картофель, чтобы соус был вровень, и ставим на огонь. Когда начнет кипеть, огонь уменьшаем и пусть час все это тихонечко булькает. Длительность готовности картофеля зависит от его сорта и величины выбранных клубней, поэтому через час проверяем готовность картофеля зубочисткой.
Готовый картофель посыпаем зеленью.
Побочный продукт от производства: картофельные спиральки — просто поджарим на масле.
Свежие комментарии