На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Яблочные драники

Танцы от плиты и до компа !! Мы на каранннтине , поэтому как могу скрашиваю внуку вынужднный отдых.

Яблочно-ванильные драники

053 (700x525, 579Kb)

яблоки — 0,5кг очищенных яблок, желательно с кислинкой (это примерно 5шт); яйцо — 1шт; сахар — 30г; ванильный сахар — 1 пакетик; соль — щепотка; мука — 60г; растительное масло для жарки.

Не рекомендую добавлять большее количество сахара, потому что из-за этого драники будут подгорать.

Натрите яблоки на крупной терке, при необходимости можно немного отжать сок, чтобы драники не «плыли» на сковороде.

Добавьте к яблокам яйцо, соль, сахар обычный и ванильный.

043 (700x525, 393Kb)

Перемешайте и добавьте муку. Следите за консистенцией — фрукты бывают разной сочности. Еще раз перемешайте до однородности.

045 (700x525, 437Kb)

Жарьте драники на разогретой сковороде под крышкой, огонь должен быть ниже среднего.


047 (700x525, 387Kb)

Если времени мало или лень, то могу сделать царь-драник на всю сковороду, правда переворачивать не очень удобно, но легко наловчиться.

image (700x525, 520Kb)

Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Люблю подавать их со сметаной, свежими ягодами, карамельным или ягодным соусом, при подаче немного посыпаю сахарной пудрой — так вкуснее и наряднее.

Яблочно-ванильные драники

Если вдруг случилось невозможное и драники не доели, то я их спокойно замораживаю, храню в герметичном контейнере и при необходимости разогреваю в СВЧ. Идеальный вариант для быстрого, вкусного завтрака или перекуса.

Картина дня

наверх