На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Картофель фаршированный

 Картофель фаршированный (600x450, 82Kb)

Очень вкусное блюдо со множеством вариантов начинки и подливы. 

Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Стараемся отобрать неповрежденные картофелины одинаковой величины. Моем их, чистим и с помощью нехитрого приспособления выверчиваем дырки, стараясь придерживаться середины картофеля. Фарш может быть тоже любым: грибным, мясным, печеночным, рыбным.

У меня смешанный фарш из свинины и говядины, в который я добавляю только соль и перец. А теперь этим фаршем заполняем дырки в картофеле и укладываем его в подходящий по величине чугунок.

Для заливки подойдет сметанный или грибной соус. Для сметанного соуса на масле поджариваем лук, добавляем морковку, 2 столовых ложки муки, 150г сметаны. Все это разводим до нужной консистенции бульоном или водой, солим, перчим. Заливаем картофель, чтобы соус был вровень, и ставим на огонь. Когда начнет кипеть, огонь уменьшаем и пусть час все это тихонечко булькает. Длительность готовности картофеля зависит от его сорта и величины выбранных клубней, поэтому через час проверяем готовность картофеля зубочисткой.

Готовый картофель посыпаем зеленью.

 

Побочный продукт от производства: картофельные спиральки — просто поджарим на масле.

Картина дня

наверх