Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Суп-концентрат как замена китайской лапше. Обедаем по-человечески в любых условиях

Суп-концентрат как замена китайской лапше. Обедаем по-человечески в любых условиях

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить супчик. "Ну супчик и супчик" скажите Вы, "супов до вас никто не делал, что ли?". Делали, конечно, кучу разных делали, но не такие. А необычен этот суп тем, что возможно нарушает законы физики, потому что продуктов на 10 литров супа помещается в пятилитровую кастрюлю, и при этом его все равно в итоге 10 литров! "Как же так могло получиться?", спросите вы. А все просто, ответ плавает на поверхности, вместе с жареным луком. Это суп-концентрат. Скорее не рецепт, а концепция супа. Как гласила старая реклама "просто добавь воды!"

Суп-концентрат как замена китайской лапше. Обедаем по-человечески в любых условиях

Такая штука имеет много преимуществ перед классическими рецептами: занимает почти в два раза меньше места в холодильнике; нажористость порции можно регулировать: ну там пожиже себе сделать, или вообще не добавлять воды и есть почти как второе; и, конечно же возможность получить полноценный обед там, где можно достать кипятка.

Теперь не нужно стоять в очереди к микроволновке, в ожидании разогрева обедов более расторопных коллег, не нужно давиться бичпакетами и бутербродами при работе "в полях", и покупать новый холодильник в полтора раза больше предыдущего, чтобы все помещалось, теперь тоже не обязательно.

А приготовить такой супчик, если и сложнее чем обычный, то совсем не сильно:

1. Куриный суповой набор – 1 кг.

2. Купаты – 600 г.

3. Картошка – 500 г.

4. Цветная капуста – 400 г.

5. Болгарский перец – 2 шт.

6. Помидор – 2 шт.

7. Лук – 2-3 шт.

8. Морковь – 2-3 шт.

9. Перец чили – 3 шт.

10. Чеснок – 1 головка

11. Соль

12. Чёрный перец

13. Лавровый лист

Для начала заварим куриный бульончик покруче. Удивительно, но самый жирный и насыщенный получается из супового набора (внезапно, да?). Да и цена вопроса не велика. Там же используем все, что нужно для куриного бульона. Перец, лаврушка, ну и все такое.

Заодно поставим в духовку купаты. Вообще, можно обойтись без них, или заменить их чем-то другим, не менее сытным. Дело не принципиальное.

Болгарский перец, помидор, лук и чеснок рубим сразу помельче, они пойдут в пассировку. А с морковкой можно поступить по-разному. Тут два варианта, или тёрка, или кубики. У каждого из них свои плюшки. Картошку начинаем резать только перед самой готовностью бульона.

А вот кстати, он и сварился. Вытаскиваем наши суповые наборы и обдираем с них все мясо, чего добру то проподать? А сразу после кидаем картошку вариться. Тут есть еще один нюанс, с цветной капустой: если капуста мороженая из пакета, то делаем как у нас, кладем в суп уже под конец, а если свежая, то вместе с картошкой, иначе не проварится.

Затем сделаем пассировку. Ее нам понадобится много, так что сковороду лучше взять побольше. Как всегда жарим лук до золотистого цвета, и замешиваем в него морковку, если вы ее натёрли, болгарские перцы, и помидорки. Кстати масла на такой способ нужно не много. В помидорном соке она будет скорее тушиться, а не жариться. И вообще, блюдо и так получается калорийным, лишняя жирнота может привести к нежелательным последствиям, вроде ухудшения навигации в дверных проемах из-за черезмерного разрастания пятой точки.

Пора наконец то собрать все воедино. Цветную капусту (если взяли замороженную и, желательно, не забыв разморозить) вместе с целой луковицей и морковью отправляем вариться, не забыв достать суповой набор, чтобы отделить от него мясо. Через 10 минут в почти готовый суп как раз отправится ощипанное куриное мясцо, нарезанные купаты, пассировка и чили перцы с чесноком. Продолжаем варить на медленном огне полчасика. Все! Суп готов, осталось дать ему настояться, и можно есть, или раскладывать по контейнерам.Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх