Самым вкусным блюдом были утиные ноги с тушеной кислой капустой.
Раньше я готовила примерно так утку целиком, но сейчас продаются утиные ноги, что намного удобнее. Грудки лучше готовить иначе.
Ноги я предварительно замариновала на три часа в соусе "терияки" с небольшим количеством оливкового масла.
Перечнная смесь специй для гриля, соль.

Квашеная капуста

В чугунной гусятнице на среднем огне растопила утиный жир. Шкварки вынула.Три головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, обжарила на утином жире.

Добавила к луку квашеную капусту, палочку корицы, 1 стол. л. сахара, муку пассерованную 1 стол. л. в 2 стол. ложках топленого масла, 1 маленьку баночку томатной пасты (2 стол. ложки), 3 шт. лавровый лист, 5 шт. душистый перец горошек, щепотку соли.Влила 1,5 стакана кипятка.Тушила под крышкой 30 мин.

Ноги жарила на сковороде гриль, со стороны кожи, в один слой.10 мин до образования румяной корочки. Не переворачивала.

Ноги сложила в миску, накрыла фольгой.

На противень выложила капусту, сверху ноги кожей вверх.Прикрыла фольгой.Тушила при 110 град 2 часа.

Это, конечно, очень вкусно. Очень!

Свежие комментарии