Танцы от плиты и до компа !!
Таким способом я консервирую помидоров не меньше 10 банок. Мои родные их обожают! А все благодаря необычному маринаду, который придает помидорчикам неповторимый вкус! Базилик и бархатцы – именно те ингредиенты, которые сделают консервацию столь вкусной.
- Томаты;
- Две веточки базилика;
- 2 веточка с листиками бархатцев (лучше чернобривцев они душистиеЪ
- Два зубца чеснока;
- Две горошины душистого перца;
- Шесть горошин черного перца;
- Маринад состоит из следующих продуктов:
- 1 , 200 мл (не на литр )
- 140 г сахара;
- Две стол. ложки соли;
- 50 мл 9%-ого уксуса.
Для начала я мою тщательно томаты и базилик.Также предварительно стерилизую банки и кипячу крышки.
Сначала в емкость складываю чеснок, весь перец, бархатцы, базилик (я обычно беру зеленый и фиолетовый).
Помидорчики я прокалываю при помощи зубочистки, а затем отправляю их в банку, перекладывая их бархатцами и базиликом. Укладываю я все очень плотно.
Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю на 25 минут.
После выливаю воду, кипячу и снова заливаю в емкости. Оставляю на 25 минут.
Выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса.
Помещаю на огонь и после того, как закипит, варю пару минут, а после вливаю уксус и даю покипеть маринаду еще минуту.
Разливаю по банкам и сразу закатываю. Переворачиваю и заворачиваю в плед.
Оставляю на кухне до полного остывания.
Хранить можно, как в подвале, так и кладовке.
Свежие комментарии