На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Помидоры с бархатцами и базиликом.

Танцы от плиты и до компа !!

164 (700x465, 340Kb)
Таким способом я консервирую помидоров не меньше 10 банок. Мои родные их обожают! А все благодаря необычному маринаду, который придает помидорчикам неповторимый вкус! Базилик и бархатцы  – именно те ингредиенты, которые сделают консервацию столь вкусной.

  • Томаты;
  • Две веточки базилика;
  • 2 веточка с листиками бархатцев (лучше чернобривцев они душистиеЪ
  • Два зубца чеснока;
  • Две горошины душистого перца;
  • Шесть горошин черного перца;
  • Маринад состоит из следующих продуктов:
  • 1 , 200 мл (не на литр )
  • 140 г сахара;
  • Две стол. ложки соли;
  • 50 мл 9%-ого уксуса.

Для начала я мою тщательно томаты и базилик.Также предварительно стерилизую банки и кипячу крышки.

Сначала в емкость складываю чеснок, весь перец, бархатцы, базилик (я обычно беру зеленый и фиолетовый).

Помидорчики я прокалываю при помощи зубочистки, а затем отправляю их в банку, перекладывая их бархатцами  и базиликом. Укладываю я все очень плотно.

Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю на 25 минут.

После выливаю воду, кипячу и снова заливаю в емкости. Оставляю на 25 минут.

Выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса.

Помещаю на огонь и после того, как закипит, варю пару минут, а после вливаю уксус и даю покипеть маринаду еще минуту.

Разливаю по банкам и сразу закатываю. Переворачиваю и заворачиваю в плед.

130 (700x502, 363Kb)

131 (479x700, 322Kb)

Оставляю на кухне до полного остывания.

Хранить можно, как в подвале, так и кладовке.

157 (393x700, 285Kb)

Картина дня

наверх