Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить!

Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкусным кофе с молоком или сливками. В такие блины можно положить разные начинки, например мясные с отварными яйцами и малосольными огурцами. А еще можно из картофельных блинов сделать печеночный торт, ну очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Картошка - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Дрожжи - 5 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Растительное масло.

Блины на дрожжах из картошки рецепт приготовления

Картошку нужно почистить, помыть, порезать на кусочки. Налить в кастрюлю воду и положить дольки картошки, сварить ее можно добавить кусочек сливочного масла, потолочь и оставить остывать. В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи хорошо размешиваем, чтобы дрожжи начали работать.
Блины на дрожжах с картошкой
Далее добавляем соль, яйцо и остывшее картофельное пюре, размешиваем и частями всыпаем муку, аккуратно мешаем ложкой. Далее уже можно взбить немного блендером, чтобы не было комочков и тесто хорошо разошлось. Тесту дать немного постоять буквально несколько минут пока сковородка разогревается.

Сковороду нужно смазать растительным маслом или можно просто кусочком сала, будет даже лучше. Наливаем половником тесто на раскаленную сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно. Не забудьте перевернуть блин, чтобы не пригорел. Каждый блин смазываем сливочным маслом, так будет еще вкуснее. Все блинчики складываем на тарелку и подаем к столу, пока они еще не остыли.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх