
Совершенно непривычный для меня вариант супа. Этим и заинтересовал. Получился очень вкусный, домашний суп. Буду готовить и впредь. За РЕЦЕПТ спасибо irisecka *думаю, автор в представлении не нуждается. Но, если вдруг, для кого-то имя новое - рекомендую. Там очень много вкусного. У меня на очереди несколько рецептов из этого журнала*
ПОНАДОБИТСЯ:
Для бульона:
- 500 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
Для супа:
- 1 ст. гороха
- 300 г цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- петрушка
Горох промыть, замочить в чистой холодной воде.
- Сварить бульон. *Я это делаю в мультиварке. Несмотря на негатив кулинаров в адрес этого девайса, для варки бульонов я ее активно использую, особенно с тех пор, как перешла на готовку на газовой плите.*
- Когда мясо будет готово, бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
- Очистить овощи. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.
- Набухший горох откинуть на сито.
- Процеженный бульон довести до кипения, добавить горох. Варить 20-30 минут. Добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут, почти до готовности картофеля. Добавить цветную капусту, порезанное мясо и лавровый лист.
Варить еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, выключить плиту. Добавить зелень петрушки. Оставить суп под крышкой немного настояться.
Свежие комментарии