Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

ПИРОГ «КРУГЛЫЙ ГОД» — 5 МИНУТ И В ДУХОВКУ

ПИРОГ «КРУГЛЫЙ ГОД» — 5 МИНУТ И В ДУХОВКУ
 Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт вкусного и сытного пирожка, который можно готовить практически ежедневно и есть вместо хлеба с первыми блюдами, с чаем или просто перекусить им в течение дня. И что удобно — ингредиенты для этого чудо-пирога всегда имеются под рукой, наверное, у каждой хозяйки.
 Пирог получается сочным за счет лука, мягким, ароматным и очень легко готовится!
Картофель с лучком – классическое, очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить такую славную выпечку, ведь пирогов много не бывает!
 Ингредиенты:
Для теста:
 яйца – 3 шт.;
майонез — 200 гр;
сметана — 0,5 ст.;
мука пшеничная — 1,5 ст.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.
 Для начинки:
 картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
соль и перец — по вкусу.
 Пошаговая инструкция по приготовлению:
Приготовим жидкое наливное тесто. В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком.
Добавляем сметану, майонез и всыпаем часть муки. Вместо сметаны вы можете использовать 3,2%-ный кефир, но в этом случае муки потребуется, скорей всего, немного больше.
Добавляем соду и перемешиваем. Поскольку в рецепте есть сметана, то соду гасить не нужно – кисломолочный продукт это сделает вместо уксуса.
Муку засыпайте понемногу и перемешивайте, отслеживая констистенцию.
Тесто должно стать как густая сметана или – чтобы было понятнее – напоминать тесто для оладьев. Густым оно быть ни в коем случае не должно.
Теперь приготовим начинку.
Лук режем на мелкие кубики.
Картофель натираем на терке, отжимаем лишний сок и добавляем ее к луку.
Солим, добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
Включаем духовку на 170-180 градусов на разогрев.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Половину теста выкладываем на дно формы.
Далее не него отправляем всю начинку. Можно и не перемешивать картофель с луком, а выложить их по очереди, но это кому как нравится.
Разравниваем начинку и заливаем пирог второй половиной теста, стараясь накрыть полностью картофель с луком.
Выпекаем до готовности – минут 45-50.
Как проверить готовность – делаем у края пирога надрез и зачерпываем картофель. Пробуем, и если он готов, то и пирожок тоже готов.
Правда ведь, что рецепт очень простой и доступный для всех?
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх