Танцы от плиты и до компа !!
Это немудрёное на первый взгляд блюдо эстонской кухни(мульги-капсад) подкупает своей простотой и лаконичностью. Всего три основных компонента - но какая гармония вкуса! Стоит разок приготовить это блюдо уже хотя бы ради того, чтобы убедиться, что и без заморских деликатесов возможно готовить вкусно.
Ингредиенты для "Капуста cо свининой способом медленной готовки":
- Капуста квашеная— 500 г
- Грудинка(свиная) — 500 г
- Крупа перловая— 1/2 стак.
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь -1шт.по желанию можно добавить помидор-1шт.
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Перец черный— 1/2 ч. л.
- Соль— 1/2 ч. л.
Свиную грудинку режем довольно крупно и укладываем на дно казанка, кастрюли с толстым дном.
Солим и добавляем перец горошком.
Квашеную капусту выкладываем поверх мяса, слегка уплотняем.
На капусту высыпаем перловую крупу, предварительно замоченную в холодной воде в течении 8-10 часов.
Наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла крупу.
Накрываем казанок крышкой и отправляем в духовку при температуре 90 град Ц.
Пусть блюдо томится в духовке долго-долго.
Минимум пять часов, но чем дольше - тем лучше.
За это время все мясные жилки-плёнки-связки размякнут, "растопятся" и мясо приобретёт вкус столь любимой всеми тушёнки.
Овощи и крупа распарятся, максимально раскрыв свой вкус и аромат.
В этом, собственно, и состоит медленная готовка - заново придуманный старый традиционный способ приготовления пищи.
Перед подачей на стол можно добавить в уже готовое блюдо поджаренный на масле лук.
Свежие комментарии