На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

МЯСО ТУШЁНОЕ В МОЛОКЕ

В эти выходные включив телевизор наткнулась на кулинарную программу. Рецепт оказался простым и вкусным.

мясо тушёное в молоке

Что нужно:
Мясо - 1 кг у меня окорок, но лучше шейку
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лук зелёный - 5/6 перьев
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст л ( без горки )
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 30 гр
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Специи к мясу - на Ваш вкус.

У меня смесь перцев
Кулинарный шпагат.

Мясо перевязать шпагатом

Смазать солью и специями

Натереть чесноком

Нарезать лук.

Добавить лук к мясу и оставить на 1-2 часа

Затем в кастрюльку влить масло растительное и обжарить до золотистой корочки мясо

Со всех сторон

В этой же кастрюле обжарить лук

Добавить морковь, кусочек сливочного масла и папу перьев зелёного лука. Обжарить

Выложить на овощную подушку мясо

Залить молоком

Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Периодически переворачивая кусок мяса

Добавить лавровый лист

Через час мясо готово. Убрать шпагат

Нарезать на кусочки

На сливочном масле обжарить муку

Добавить муку к соусу где томилось мясо. Варить 5-6 минут

Затем взбить соус блендером
Можно добавить в соус грибы и вкус будет очень насыщенный и богатый.

Гарнир может быть любой. У меня макарошки.

Приятного аппетита blin

Картина дня

наверх