Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну),1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соли,2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки.
В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.
Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место.
Опара поднимется шапочкой.В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.Накрываем плёнкой (я кладу тесто в пакет) и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.Через час тесто ,обминаем и оставляем ещё на час.Тесто делим на 6-8 частей.Я разделила на 4 питы и на 8 пирожков .
Шарики для питы раскатываем на лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.
А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился. Устанавливаем его на самую нижнюю полку.
Духовку включаем на 230 градусов.Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.Для этого вам понадобится помощь.Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.
Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 10-15 минут.
Затем питу разрезать (внутри пита полая ) и положить начинку в полую часть.
За подсказку Спасибо Ирине с сайта Вкусно и Красиво
Свежие комментарии