На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска!

Такого вы еще не видели! Любимая картошечка в новом исполнении — холодец из картофеля с красным перцем. Блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Попробуйте хоть разок, наверняка вам понравится!  
Холодец из картофеля с красным перцем /Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Холодец из картофеля с красным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится: На 4 порции:  10 картофелин,  2 луковицы,  2 красных перца, 10 долек чеснока, 0,5 стакана кипяченой воды для заправки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец,небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
  2. На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец и готовить в течение 10 минут.
  3. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде (часть отвара сохранить). Затем картофель горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать.
  4. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Готовый холодец нарезать на порции.
  5. Приготовить чесночную заправку. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Чеснок посолить, поперчить, залить кипяченой водой. Холодец посыпать зеленью, чесночную заправку подавать отдельно.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/holodec-iz-...andartnaya-zakuska-216548.html

Картина дня

наверх