На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Куриное филе в рыжей морковной шубке

Как это ни странно звучит, курица отлично сочетается не только со всякими деликатесными продуктами, типа ананаса, но еще и…с морковкой! Причем морковкой в больших количествах.

Курицу можно приготовить буквально в морковной шубке. Или — в пуховике на морковном пухе, какое сравнение кому больше нравится.

Причем каких-то особых умений тут никому не понадобится. Да и работы какой-то особой — тоже нет.

Берем:

  • 2 полных филе куриной грудки или четыре — половинчатых
  • 200 граммов морковки
  • 100 граммов твердого сыра
  • Бекон, нарезанный ломтиками — штук восемь уйдет (ломтиков, я имею в виду)
  • Пару ложек муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Ну, и масло.

Как готовим:

Морковку чистим и натираем на терке. Сыр тоже — трем на терке. Смешиваем.

Филе обмываем, обсушиваем, режем на половинки — если у вас «целиковое», из двух частей грудки. Если уже разрезанное, то просто обваливаете в муке и отправляете на хорошо расклеенную сковородку — обжарить до появления румяной корочки.

Когда филе обжарилось, выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания, на него укладываем смесь из тертой морковки и срыа (отдельно на каждый кусочек), а сверху каждый кусочек. укутанный морковкой, закрываем еще и беконом.

Отправляем запекаться при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх