Как это ни странно звучит, курица отлично сочетается не только со всякими деликатесными продуктами, типа ананаса, но еще и…с морковкой! Причем морковкой в больших количествах.
Курицу можно приготовить буквально в морковной шубке. Или — в пуховике на морковном пухе, какое сравнение кому больше нравится.
Причем каких-то особых умений тут никому не понадобится. Да и работы какой-то особой — тоже нет.
Берем:
- 2 полных филе куриной грудки или четыре — половинчатых
- 200 граммов морковки
- 100 граммов твердого сыра
- Бекон, нарезанный ломтиками — штук восемь уйдет (ломтиков, я имею в виду)
- Пару ложек муки
- Соль и перец по вкусу
- Ну, и масло.
Как готовим:
Морковку чистим и натираем на терке. Сыр тоже — трем на терке. Смешиваем.
Филе обмываем, обсушиваем, режем на половинки — если у вас «целиковое», из двух частей грудки. Если уже разрезанное, то просто обваливаете в муке и отправляете на хорошо расклеенную сковородку — обжарить до появления румяной корочки.
Когда филе обжарилось, выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания, на него укладываем смесь из тертой морковки и срыа (отдельно на каждый кусочек), а сверху каждый кусочек. укутанный морковкой, закрываем еще и беконом.
Отправляем запекаться при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии