На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Базиликовый уксус Как я использую веточки базилика и обрезки лимона

В баночку (у меня 0,5 л) укладываю на дно корочки от лимона. А затем - стебли базилика. базилик у меня фиолетовый (с ним ароматнее получается), но можно и зеленый взять.

Укладываю веточки плотненько. И добавляю еще сюда 3 гвоздички.

Заливаю это все столовым 9% уксусом.

И накрываю крышкой. Вот так это выглядит сразу:

Даю настояться примерно 20 дней в темном месте.

Уксус поменяет цвет на ярко-розовый. А аромааат!... Божественный!

Процеживаю через сито.

Переливаю в удобную бутылочку и так храню как обычный уксус. Добавляю такой уксус в салаты (винегреты особенно с ним вкусные). Также использую для приготовления различных маринадов (и для рыбы, и для мяса, и для овощей). Невероятно ароматно! Попробуйте.

ингредиенты :

Уксус столовый 9% - 500 мл
Стебли базилика (примерно) - 50 г
Лимон (корочки, обрезки)
Гвоздика - 3 шт.
наверх