На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой

НадеждаКаждую осень я обязательно готовлю квашеные баклажаны:просто с зеленью и чесноком,с начинкой из капусты и овощей,с морковью и луком.Прочитала много информации,как полезна тыква и,что морковь содержит много сахара и,что ее лучше по возможности заменять тыквой.Я решила взглянуть на тыкву совсем по другому и была приятно удивлена тем,сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из тыквы и с тыквой:начиная салатами и заканчивая выпечкой и десертами.Я уже публиковала рецепт острого салата из тыквы.И вот на основе его я решила приготовить начинку для квашеных баклажан,получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Тыква - 1 стакан в натертом виде
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу)
Перец горький - 1 стручок
Зелень сельдерея - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рассол для бланширования баклажанов:
Вода - 3 литра
Соль - 5 столовых ложек
Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания лука
лавровый лист
черный перец горошком

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.

На весь экран

ШАГ 2/6

Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.

Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.

На весь экран

ШАГ 3/6

Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.

Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.

На весь экран

ШАГ 4/6

В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.

В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.

На весь экран

ШАГ 5/6

На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.

На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.

На весь экран

ШАГ 6/6

Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!

Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх