Этот рецепт необычайно прост! Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо...
Ингредиенты для «Свинина в сливочном масле»:
- Свинина — 1 кг
- Масло сливочное — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (смесь прованских трав) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4551.33 ккал | белки 166.423 г | жиры 423.7252 г | углеводы 24.4134 г |
Порции | |||
ккал 758.56 ккал | белки 27.74 г | жиры 70.62 г | углеводы 4.07 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.18 ккал | белки 12.48 г | жиры 31.76 г | углеводы 1.83 г |
Рецепт «Свинина в сливочном масле»:
Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли!!! Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)
Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.
Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.
Подавать с любым гарниром!
Кстати, получается вкусно и в холодном виде!
Свежие комментарии